البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 28167010
 البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 28167010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالي
مشرفة
مشرفة
سالي


انثى عدد المساهمات : 202
تقييم الأعضاء : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2012
العمر : 30

 البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور    البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 13 2012, 00:36

 البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 145925


البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور


أكلة مغربية تقليدية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي،
تصلح كثيرا لأن تقدميها كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات
السعيدة.. تصنع بالدجاج و اللوز و الورقة نسميها
في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة
واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي : عجينة الجلاش




مقادير المرق



1 دجاج كبيرة الحجم
باقة من البقدونس و القزبرة
4 بصلات مفرومة
فلفل اسود+زنجبيل
2 م ك من العسل أو السكر
الملح+الكركم
م ص من القرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة مدقوقة
قليل من الزعفران
قليل من نسيبيسة
1 م ص من الزبدة المملحة
1/2 كاس صغير من الزيت
10 بيضات ضغيرة الحجم أو 8 كبيرة
:hg:

مقادير اللوز

500غ من اللوز مسلوق و منقى و مقلي في حمام زيت
1 م ك من ماء الزهر
200 غ من السكر
50غ من السكر بودرة
نحتاج الى 10 ورقات كبيرة للف-عجينة الجلاش-أو
200غ من الزبدة المدابة للدهن
:hg:
للتزين


قليل من اللوز أو السكر بودرة و القرفة
:hg:
الطريقة

*في اناء فوق النار نضع البصل +الباقة المنسمة+الدجاج+البهارات
و الزيت والزبدة المملحة و الماء الكافي لينضج الدجاج
و يغطى الاناء و يترك الدجاج لينضج

*عندما ينضج الدجاج يزال من الطنجرة و يترك المرق ليتشرب جيدا
تم نضيف عليه االبيض المخفوق

* يترك الكل فوق تار هادئة مع التحريك حتى
ينضج البيض و يتشرب المرق




*عندما يبرد الدجاج نزيل له العضام و يحتفض باللحم جانبا
*يطحن اللوز مع السكر و القرفة -يترك اللوز خشن لايطحن جيدا-
تم نضيف عليه ماء الزهر و السكر بودرة و يعجن

*تدهن صينية خاصة بالبسطيلة جيدا بالزبدة و تفرش 5 و رقات
مع دهنها جيدا على هاد الشكل
*تم نضع فوقها كطبقة أولى الدجاج تم كطبقة تانية
البيض مع المرق و في الاخير و كطبقة تالتة نضع اللوز
تم يجمع حواشي الى الداخل تم تغطى بورقة البسطيلة مع دهنها بالزبدة


و تصف من جديد الورقات المتبقية وحادة جنب الاخرى



و تتنى الحواشي من تحت -تغلف جيدا- و تدهن جيدا بالزبدةو توضع البسطيلة في الفرن


حتى تتحمر و تزين باللوز أو السكر بودرة مع القرفة

بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى:  
 البسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 837707735

ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/anai_c11.gif