*** كعكة الجبنة بالموز ***  28167010
 *** كعكة الجبنة بالموز ***  28167010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  *** كعكة الجبنة بالموز ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wassima
مشرفة
مشرفة
wassima


انثى عدد المساهمات : 199
تقييم الأعضاء : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2012

 *** كعكة الجبنة بالموز ***  Empty
مُساهمةموضوع: *** كعكة الجبنة بالموز ***     *** كعكة الجبنة بالموز ***  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 13 2012, 16:38

كعكة الجبنة بالموز
 *** كعكة الجبنة بالموز ***  Alarab301010a61


المقادير :


50غ من الزبدة


ربع كوب من السكر


100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام



كعكة الجبنة بالموز مذاق لن تنسوه ابدا


الحشوة :



بيضتان مفصولتان



نصف كوب من السكر


5 ملاعق طعام من الماء


موزتان ناضجتان، مقشرتان


برش وعصير نصف ليمونة


نصف كوب من الكريما الرائبة


ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين


225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم



الطبقة العلوية :


عصير ليمونة


نصف كوب من الكريما


100غ من الشوكولاطة بالحليب


موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة


ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة



طريقة التحضير:


* تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط.


يسكب هذا الخليط في قعر قالب كعكة جبنة دائري قطره 18 إلى 20 سم.



يوضع قالب كعكة الجبنة في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.


* يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه.


يضاف كوب ونصف

الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريمة الذائبة



يخلط الكل جيداً.


* يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي


(بان ماري).


يحرك الجيلاتين حتى يذوب.


* يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.


* يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر.


يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.


* يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب كعكة الجبنة المحضر. يرجّ القالب برفق


لتسوية سطح محتواه.


* يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.


* تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب كعكة الجبنة الجامد مع قاعدته.


* تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب


التشيزكايك.


* تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة بحيث


تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.


صلصة الشوكولاطة :


تسخن الكريما في قدر.

تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى الكريما.

يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا.

تضاف الزبدة وتخلط جيداً.


تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة .

" بالصحة والهناء "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** كعكة الجبنة بالموز ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى:  
 *** كعكة الجبنة بالموز ***  837707735

ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/anai_c11.gif