: سمك نقرور مشوي بالزعفران 28167010
 : سمك نقرور مشوي بالزعفران 28167010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  : سمك نقرور مشوي بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wassima
مشرفة
مشرفة
wassima


انثى عدد المساهمات : 199
تقييم الأعضاء : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2012

 : سمك نقرور مشوي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: : سمك نقرور مشوي بالزعفران    : سمك نقرور مشوي بالزعفران Icon_minitimeالأربعاء يونيو 13 2012, 17:25

نقرور مشوي بالزعفران
 : سمك نقرور مشوي بالزعفران 62066
■ المقادير



- كيلو ونصف الكيلو سمك نقرور

- بصلة بيضاء مفرومة

- 2 فص ثوم مدقوق

- حبة فلفل أخضر حار مقطع

- 2 حبة لومي

- ملعقة أوراق كزبرة مقطعة كبيرة

- حبة طماطم مقشرة ومفرومة

- 4 ملاعق معجون طماطم كبيرة

- 4 أكواب ونصف الكوب من مرقة السمك

- رشة زعفران

- 3 ملاعق شبت (شمار) مقطعة كبيرة

- 2 كوب ونصف الكوب أرز بسمتي

- 5 أكواب ماء

- ربع كوب عصير ليمون

- ملح (حسب الرغبة)



■ الطريقة



1 - يوضع البصل والثوم والشبت والفلفل والكزبرة والطماطم ومعجون الطماطم وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح في طبق كبير، ويخلط الجميع جيدا (التتبيلة).

2 - يتبل السمك بنصف كمية التتبيلة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.

3 - يشوى السمك على الشواية أو في الفرن حتى الاستواء.

4 - توضع الكمية المتبقية من التتبيلة في قدر على النار وتضاف مرقة السمك واللومي وتطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتكون الصلصة.

5 - يوضع الأرز في وعاء ويرش عليه الملح والزعفران ويخلط جيداً، ثم يسكب الماء ويترك حتى الغليان. يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الأرز.

6 - يسكب الأرز في طبق ويوضع السمك فوقه ويقدم مع صلصة السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
: سمك نقرور مشوي بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى:  
 : سمك نقرور مشوي بالزعفران 837707735

ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/anai_c11.gif