الفـــــــــــــــــــلان
الفلان هو من المحليات ياكل ايضا في السهرات يحضر بشراء بودرة فلان جاهزة و يخلط مع الحليب
كما يمكن تحضيرة بدون شراء فلان بودرة
طريقة التحضير
المقادير:
1ل من الحليب
200غ من السكر
ملعقة قهوة من الفانيليا
6 بيضات
للكراميل :
14 قطعة من السكر
2ملاعق أكل من الماء
تحضير الكراميل :
نضع في كسرونة السكر و الماء ونضعها على نار هادئة ونتركها تغلي دون تحريك حتى يصبح لونها بني .
تحضير الفلان :
نغلي الحليب وننزعه من على النار ثم نضيف له السكر والفانيليا ونتركه جانبا حتى يصبح دافئا .
نضع في اناءالبيض ونخفقه بواسطة خفاقة ثم نضيف له الحليب تدريجيا مع الخفق .
نمرر الكراميل على حواف القالب وعندما تجمد نفرغ الخليط و ندخله فرنا متوسط
الحرارة ونتركه ينضج في حمام مائي نتفقد الطهي بواسطة راس السكين ,عندما
يخرج جافا ننزعه ونتركه يبرد في الثلاجة .و يقدم باردا.
بالصحة والهنا