طاجين الخروف المغربي 28167010
 طاجين الخروف المغربي 28167010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طاجين الخروف المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالي
مشرفة
مشرفة
سالي


انثى عدد المساهمات : 202
تقييم الأعضاء : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2012
العمر : 30

 طاجين الخروف المغربي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الخروف المغربي    طاجين الخروف المغربي Icon_minitimeالجمعة يونيو 15 2012, 00:10

طبق طاجين الخروف المغربي.

المقادير:

2 كيلوا لحم خروف.

¼ ربع فنجان بصل مقطع.

1 ملعقة واحدة كبيرة قرفة.

1 ملعقة واحدة صغيرة ملح.

3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر أو عسل.

1 فنجان واحد زيت زيتون.

2 فنجان ماء.

¼ ربع ملعقة صغيرة زنجبيل (جنجر).

¼ ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (ناتماغ).

طريقة التحضير:

1- يطبخ اللحم المخلوط بالقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح والسكر أو العسل وزيت الزيتون والماء في وعاء مغطى فوق نار قوية فمتوسطة.

2- وعندما يصبح اللحم شبه جاهز يرفع الوعاء عن النار ويسكب الكل في وعاء مقاوم للحرارة (بايركس)ويغطى بكمية كبيرة من البصل المقطع (الأفضل استعمال البصل الحلو)ثم يسكب قليل من الماء الساخن ويدخل الوعاء المقاوم إلى فرن ساخن على أن تبقى حرارة الفرن خفيفة حتى تتمكن قطع البصل من الاحمرار بشكل جيد.

3- إذا بدا أن اللحم بدأ ينشف قبل أن يصبح جاهزا للأكل يجب دهنه بفرشاة مملوءة بالزيت من وقت إلى آخر.

4- يقدم الخروف المغربي وهو ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الخروف المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى:  
 طاجين الخروف المغربي 837707735

ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

https://i.servimg.com/u/f46/12/36/04/46/anai_c11.gif